Дальнейшая судьба гостиничной индустрии Украины

Благодаря льготам и Евро-2012 в Украине появилось рекордное  количество гостиниц. Судьба данной отрасли полностью будет зависеть от дальнейшего развития экономики страны.

Прошлой зимой  Мишель Платини уже смирился с тем, что в Украине мало хороших гостиниц. Но в июне 2012-го он был изумлен и назвал рост туристической инфраструктуры огромным прорывом. Теперь дефицит отелей стал для Украины позавчерашним днем. За три года в стране начали строиться гостиницы с мировым именем.

В обновленную отрасль поступили многомиллионные инвестиции, такие громкие имена, как Sofitel и Crowne Plaza узнали об украинском прорыве и тоже собрались покорять украинский рынок.

Е. Шаповалова рассказывает, что  в стране за три года появилось почти 70 новых заведений. Причем сумма вложений в каждое из них составила $ 15 млн. - $ 150 млн. Летом Wyndham Hotel Group  в Киеве открыла  Ramada Encore, которая является их самой большой гостиницей класса трех звезд. Через  две недели в столице открылся еще и  Holiday Inn Kiev. В конце  года появится первый в стране пятизвездочный комплекс под названием Hilton Hotels Corporation. Ярослава Чапко, гендиректор консалтинговой компании недвижимости высшего класса,  считает, что для сохранения и дальнейшего развития рынка гостиничных услуг всего лишь декларативных мер правительства будет недостаточно.

У многих международных гостиничных сетей имеется обязательное условие - прозрачность экономики  и рынка недвижимости. Долгие сроки по согласованию документации и непрозрачные процедуры землеотводов становятся основными административными трудностями во время открытия отелей. Если данные условия будут предоставлены, то перспективы развития украинского гостиничного бизнеса довольно хорошие.

Грамотно налаженное изготовление визиток позволяет на выходе получать визитки высокого качества по приемлемой стоимости. Большинство деловых людей используют визитки в повседневной жизни, поэтому этот товар всегда будет востребован.

Опубликовано : 10.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©