Группа отельеров будет освобождена от выплаты налогов

В прессе появилась информация, согласно которой часть субъектов хозяйственной деятельности в сфере предоставления гостиничных услуг будет освобождена от уплаты налога на прибыль предприятия.

Верховной Радой принят законопроект, вносящий изменения в двадцатый раздел Налогового кодекса страны. Напомним, речь в этом разделе идет о порядке уплаты налогов предприятиями, которые получают прибыль, предоставляя гостиничные услуги.

В новой формулировке появились изменения в условиях, на которых субъект хозяйственной деятельности, предоставляющий спектр гостиничных услуг, может получить льготы на налог на прибыль с этой деятельности.

К примеру, минимальное значение процентного вклада прибыли от предоставления номеров для проживания в течение определенного периода времени в общий доход предприятия, устанавливается в размере 50 процентов за отчетный период. В действующем законодательстве фигурирует большая цифра – 75 процентов.

Также незадолго до этого народными депутатами было увеличено число групп «единщиков» с 4 до 6. К пятой группе с первого января 2013 года смогут быть причислены те предприниматели-физлица, которые используют в бизнесе труд не более чем 20 наемных рабочих, при условии того, что годовой оборот составляет величину меньшую, чем 20 миллионов гривен. Шестая группа предназначена для юрлиц с аналогичным оборотом и числом персонала до 50 человек. Для СПД устанавливается ставка единого налога в размере 7 и 10 процентов от оборота. В настоящее время предел годового дохода для упрощенной системы составляет 3 и 5 миллионов для физических и юридических лиц соответственно, величина налога составляет 3 или 5 процентов оборота.

Опубликовано : 11.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©