Рада решила удешевить ипотечные кредиты

В Госбюджете предусмотрены расходы на компенсацию процентов по кредитам, которые уплачивают банкам.

Но только кредитам, взятым на приобретение либо строительство жилья. Верховная Рада приняла закон насчет удешевления стоимости кредитов по ипотеке.

Законом на 2013 и остальные годы теперь предусмотрены расходы на компенсирование процентов, которые нужно уплачивать банкам по кредитам, полученным людьми на строительство либо приобретение недвижимости. Со следующего года компенсация процентов таких кредитов будет осуществляться по порядку, предусматривающему удешевление стоимости ипотечных кредитов, который установил Кабинет Министров.  Также предполагается обеспечивать возможность досрочного погашения ипотечного кредита без особых переплат со стороны заёмщика.

К тому же, финансирование незавершенного строительства по бюджетным программам, сможет осуществляться при помощи заключения имущественных прав между заказчиками  и владельцами договоров купли-продажи.

Был немного изменен и Земельный кодекс, теперь право аренды участка удостоверяется исключительно договором аренды земли, который зарегистрирован в соответствии с законом.

Кроме того, закон "Об ипотеке" дополнили положением, согласно ему, к лицу, которое по договору об удовлетворении требований ипотекодержателя, приобретает право собственности на предмет ипотеки, находящийся на земельном участке в аренде ипотекодателя. Указанный договор является документом, который удостоверяет переход права аренды участка земли к новому собственнику  ипотеки и замену лица арендатора в договоре,  он подлежит обязательной  государственной регистрации.

Опубликовано : 12.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©