60% ценных земельных площадей потеряно Киевом за период 2006 -2010 гг.

По утверждению Кирилла Куликова (член фракции «НУ – НС»), представляющего парламентскую временную следственную комиссию, за период, начиная с 2006 и до конца 2010 года, Киев утратил 60% наиболее ценных земельных площадей.

На недавней пресс-конференции он заявил, что парламентская следственная комиссия после длительной напряженной работы на протяжении пяти недель, готова обнародовать предварительные результаты расследования обстоятельств принятия незаконных решений Киевсоветом. В частности, уже решены некоторые практические вопросы.

«Один из первых, это принятие Высшим хозяйственным судом последнего решения по поводу небезызвестной передачи участка земли на Малой Житомирской. Считаю это нашей большой победой», – заявил К.Куликов.

Депутат также ожидает решения Киевсовета, запрещающего уничтожать лес в Святошинском районе Киева. По его словам, в целом, временная следственная комиссия заседала четыре раза.
«На первом заседании комиссии присутствовали представители Госкомзема, а также Института земли Киева. Эти структуры отслеживают происходящее в Киеве, они же и предоставили нам данные о потере столицей ценных земель за последние годы. Из-за этого, бюджет страны потерпел большой ущерб», – сообщил К.Куликов.

Депутат дал пояснение, что по законодательству, выносить решения о перераспределении ценных земель является компетенцией Верховной Рады, однако ни одно постановление о передаче данных земель парламентом не принималось.

Опубликовано : 13.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©