Обрушение рынка возможно при одновременной продаже зданий московских государственных органов

Андрей Чернихов, занимающий пост председателя архитектурной мастерской недавно заявил, что одновременная продажа всех зданий, что на этот момент принадлежат государственным службам, может привести к тому, что этот рынок просто рухнет.

Как отмечает эксперт, продать одновременно все эти здания просто нереально, а тем более по тем ценам, что за них предполагалось выручить изначально.

Стоит, наверное, заметить, что офисная недвижимостьв  Москве крайне востребована. Многие клиенты, которых интересует аренда офиса без посредников, довольно продолжительное время ищут подходящие офисы.

Сейчас, как отметил архитектор, большинство московских чиновников работает в зданиях, что уже давно являются морально, а также и технически, устаревшими. Чиновник отметил, что территории, что сейчас вероятно предназначены для строительства новых государственных помещений, необходимо изменять, и на это необходимо затратить огромное количество капиталовложений.

В частности, для строительства, к примеру, парламентского центра уже предлагались несколько участков, и сейчас выбор правительственных органов остановился на поселке Коммунарка, что также, по мнению специалистов, идеальным выбором не является.

Напоминаем, что московскими властями конкурс на развитие инфраструктуры новых московских территорий был объявлен еще в начале этого года. По результатам конкурсных испытаний, набрав максимальное среди других претендентов количество баллов (7,6), победила команда, что возглавляет Андрей Чернихов.

Опубликовано : 25.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©