«Доступное жилье» может стать недоступным

Евгений Исаев, занимающий пост заместителя фонда, занимающегося содействием молодежному строительству, уверен, что программа так называемого «Доступного жилья» фактически не работает.

Так происходит, как считает политик, из-за чрезмерной величины бюрократических сложностей, что сопутствуют покупке жилья.

Кроме того, он особо отметил, что на рассмотрение правительства уже внесено измененное постановление о процедуре получения такого жилья гражданами.  Исаев отмечает, что новый вариант постановления, на первый взгляд, намного проще. Согласно новой редакции документа, сейчас не нужно будет предъявлять справку о том, что человек действительно нуждается в жилье. Как заверяют в правительстве, нужно просто действительно им быть.

Но именно тут, как считает политик, и сокрыта наиболее острая и непонятная проблема. Непонятно, как бюджетные средства вообще можно передать гражданину, у которого в принципе нет никаких подтверждающих его доход документов.

Именно поэтому, по словам политика, его фонд уже подал прошение о том, чтобы некоторые вопросы в этой сфере были пересмотрены. Как отмечает представитель фонда, этот вопрос, возможно, будет рассмотрен в ближайшее время. Дело в том, что, как считает правительство фонда, новый закон только запутает ситуацию с получением жилья.

Опубликовано : 01.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©