Спорная земля влет уходит под Киевом. Пострадали даже звезды

Скоро, как это ни печально, Святошкинский лес может полностью кануть в лету. Сосны и ели, многим из которых по полторы сотни лет, рубят.

Делается это для осуществления застройки на привлекательном для девелоперов участке. Несмотря на то, что столичные власти активно противятся вырубке, деревья здесь не только вырубаются, но и участки уже активно уходят с молотка.

Начальник Святошкинского земельного надела рассказывает о том, что еще во времена Советов этот лес был закреплен за зелеными массивами города. Несколько десятков лет на этом фронте не было никаких изменений, но при последнем редактировании плана по застройке города, лес внезапно стал относиться к городским кварталам, на которых разрешено строительство. Мгновенно было продано более 80 участков, на которых уже полным ходом идет строительство.

Многие люди, что купили здесь землю, в частности – несколько известных солистов, совершенно не знали о том, насколько скандальная история здесь недавно разразилась. Однако, несмотря на все протесты местных жителей, владельцы новоявленных участков тоже не хотят отступать – земля ими куплена на законных основаниях, о чем владельцы имеют на руках все необходимые документы.

Однако прокуратура не намерена мириться со сложившимся положением дел. У ведомства не так давно был аналогичный случай, когда все проданные участки были возвращены в собственность города.

Опубликовано : 01.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©