Украинские власти возьмутся за нелегальные отели

В самый разгар туристического сезона власти решили обратить своё внимание на нелегальные туристические отели. Буквально на днях в Раде был принят новый законопроект, регулирующий налоговые сборы и штрафы с отлей с нарушениями условий проживания.

Целью данного законопроекта является увеличение сборов в  местный бюджет.

Отныне все владельцы незаконных отелей будут должны заплатить штраф в размере 30 МРОТ, что в пересчёте на гривны составляет около 510 гривен. Таким методом власти надеются донести до них мысль о легализации и последующих налоговых выплатах в местный бюджет. Однако, как говорят эксперты, учитывая доходность подобных отелей, призвать кого-то к легализации окажется достаточно сложно, ведь даже с учётом возможных штрафов,  прибыль нелегалов оказывается очень велика.

Всем уже давно известно, что большая часть приезжающих на отдых в Крым, предпочитает останавливаться в частных домах, ведь суточная плата в них на порядок меньше. Кроме того, им не приходится лишний раз задумываться о наличии свободных мест в отелях, что часто является существенной проблемой отдыхающих. Однако, арендодатели таких домов не платят требующихся налогов с их деятельности, что в значительной мере огорчает местное руководство. Новым законом власти пытаются хоть в какой-то мере компенсировать убытки от деятельности нелегалов, попутно увеличив поступления в бюджет.

Опубликовано : 02.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©