Прогнозы рынка недвижимости

Согласно прогнозам экспертов, первичный рынок недвижимости Украины планирует прибавлять в росте порядка 150 сделок ежемесячно.

Также планируется, что до конца года, цены на жильё первичного рынка не покажут существенного роста.

Как говорит Игорь Комар, руководитель отдела продаж Планеты Оболонь,  до парламентских выборов цены на жилье, скорее всего, останутся на прежнем уровне. Что же случится после проведения выборов, на данный момент сложно сказать что-то с уверенностью. Если застройщиками и далее будут наращиваться темпы производства, то цены на недвижимость неизбежно станут падать из-за повышения предложения. С другой стороны в числе немаловажных факторов можно также указать программу доступного жилья, а также льготную ипотеку. От поведения этих факторов также будет многое зависеть. Однако, можно практически со стопроцентной гарантией сказать, что в ближайшие полгода рынок останется спокоен.

Конечно, на стоимость жилья окажет своё влияние и стоимость аренды. Каждый встанет перед вопросом, что в итоге ему окажется выгоднее: снимать жильё или же купить своё. В целом, можно отметить, что рынок недвижимости Украины оживиться длишь после возрождения ипотечного кредитования. Если сейчас приделаются кредиты под 22% на срок в 10 лет, то оптимальным станет 14% на срок в 20 лет. В настоящее время количество сделок с привлечением ипотеки составляет порядка процента, в то время, как до кризиса это значение равнялось 70%.

В последние годы стало достаточно популярным, многие хозяева желают иметь в своём дворе место, где можно приятно провести время.  Проекты деревянных брусовых беседок, которые уже испробованы, предлагают многие компании, в том числе компания Модуль Древ.

Опубликовано : 02.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©