Новая ипотека не пользуется спросом

По новой ипотечной программе президента Украины предлагает на продажу более 9700 квартир, в то время, как спрос оказывается несколько ниже, чем планировалось.

Воспользоваться новыми, более дешёвыми для себя условиями кредитования на данном этапе готовы около 9600 семей, а за прошлую неделю эта цифра пополнилась на 450 семей. Такие данные предоставила прессе министерство регионального развития.

Однако, количество домов, принимающих участие в этой программе, также постоянно растёт. В частности, лишь за последнюю неделю к программе льготного кредитовая присоединились 33 дома, что в совокупности составляет около 1500 квартир. Как несложно заметить, темп роста предложения в значительной мере превышает темп роста спроса. В настоящее время в программе состоит более 200 домов, готовых предоставить 9700 квартир по льготным кредитам для населения.

В настоящее время в администрации принимаются все меры, чтобы хоть как-то повысить рост спроса, ведь иначе в самом скором времени рынок грозит быть завален жильём. В частности, буквальной недавно был введён новый механизм аккредитации, который позволит в значительной мере урегулировать эту крайне непростую для Украины ситуацию.

Опубликовано : 02.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©