Первичный рынок недвижимости начинает догонять вторичный

Объём предложений на рынке недвижимости в Киеве составляет, по состоянию на середину 2012 года,  более 13 тысяч квартир  на первичном рынке и около 8 тысяч на вторичном. Как следует из этих показателей, первичный рынок потихоньку начинает догонять вторичный.

Сергей Костецкий, занимающий пост  аналитика консалтинговой компании SV Development, отмечает: «В настоящее время наблюдается значительный рост числа сделок на рынке первичного жилья. Уже сейчас он по темпам начинает догонять вторичный рынок, что позволяет нам говорить о том, что застройщики, по всей видимости, решили несколько изменить свою политику и теперь в большей мере обращают внимание на потребности своих клиентов».

В качестве одного из основных факторов, влияющих на спрос на недвижимость, все эксперты безоговорочно называют стоимость квадратного метра будущего жилья.  Кроме того, немаловажными являются также факторы наличия выгодных условий кредитования и наличие возможности рассрочки от застройщика.  В гораздо меньшей мере на выбор покупателей влияют такие факторы, как инфраструктура района объекта, степень готовности здания, месторасположение и репутация застройщика. Также специалистами отмечается то, что по статистике количество предложений на первичном рынке недвижимости в настоящее время существенно превышает спрос.

Опубликовано : 02.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©