Съем квартиры в Киеве – цена вопроса

Как отмечают многие ведущие аналитики мира недвижимости, средняя стоимость аренды квартир выросла. И выросла многократно.

Съемные квартиры прибавили в цене, как минимум, на 1/5. В частности, если стандартную «однушку» в прошлом году вполне реально можно было снять всего за 350 американских долларов, то сейчас такой вариант стоит уже порядка 460 долларов. Кроме прочего, эксперты утверждают, что до конца текущего года стоимость съема квартиры может повыситься еще на 5%.

Что характерно, этому повышению аналитики не могут найти никакого логического объяснения. Впрочем, они предпочитают утверждать, что повышение это традиционное, и происходит практически каждый год. Наиболее стабильна ситуация, как сообщается аналитиками, в старых городских районах, где преобладает жилье панельного типа. Цены на него, как всегда, традиционно ниже.

Сейчас в Киеве сложилась ситуация, когда популярность съемных квартир резко выросла. А спрос, как известно, порождает предложение. Специалисты по рынкам отмечают, что в связи с резко завышенными ценами на квартиры, недавний чемпионат по футболу ожидаемых результатов арендодателям не принес. К примеру, большинство из них выводили свои квартиры из долгосрочного типа аренды, и предлагали свои квартиры посуточно по стоимости, в несколько раз превысившей адекватную.

Учитывая, что большинство болельщиков жили в палаточных лагерях, никаких прибылей владельцы квартир не получили. Сейчас у арендодателей идет жесткая конкуренция с девелоперами, предлагающими квартиры в новостройках. Тем более, что большинство компаний уже начали предлагать покупку квартир в рассрочку.

А вот ситуация с стоимостью аренды квартир в соседней России более стабильная. К примеру, аренда квартир в Хабаровске достаточно доступна и при этом имеется широкий выбор квартир.

Опубликовано : 04.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©