Первые данные о программе удешевления ипотеки

Согласно заявлению Веры Ладоненко, замглавы НБУ в Харьковской области, на сегодняшний день, в соответствии с программой удешевления кредитов для населения, уже предоставлено 12 кредитов на льготных условиях для покупки жилья.

Ещё 14 заявок в настоящий момент находятся на стадии рассмотрения.  Общая сумма предоставленных кредитов составляет порядка 2 миллионов гривен.

Общее число зарегистрированных в программе уже достигло порядка 250 человек, а новые звонки продолжают поступать буквально каждый день. Активное участие принимают и банки, которые всегда готовы дать консультацию своим клиентам. Кроме того, представители банков всегда готовы помочь в сборе всех необходимых для предоставления кредита документов.

Также заместитель главы НБУ отметила, что в настоящее время всё больше банков собирается примкнуть к новой программе кредитования. Из последних заявили желание поучаствовать ПАО «Мегабанк» и «Банк Меркурий».

Что касается застройщиков, то их в настоящее время в программе уже семеро. В общем итоге, предоставлено более 1400 квартир в 16 домах. В свою очередь, в госбюджете под реализацию этой программы уже предусмотрены средства в размере миллиарда гривен, из них 60 миллионов только лишь для Харьковской области. Согласно подсчётам, этой суммы должно будет хватить для обеспечения более 3 тысяч кредитов.

Опубликовано : 04.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©