Урегулирован вопрос о переходе прав аренды к ипотекодержателю

Как заявил Александр Плотников, являющийся советником адвокатского объединения Arzinger, государственный бюджет Украины на 2013 год предусматривает расходы на компенсацию процентов, выплачиваемых финансовыми учреждениями по кредитам, которые взяли граждане на жилищные нужды.

Данные компенсации будут проводиться в особом порядке, определенным Кабинетом министров Украины – по удешевлению цены ипотечных кредитов.

Поправки к закону о содействии ипотечному кредитованию, введенные с 8 августа, определили, что финансирование объектов бюджетного незавершенного строительства можно осуществить посредством подписания договора купли-продажи между собственниками строительства и, непосредственно, гражданами.

Также, на основании вышедшего закона, ипотекодержатели приобретают право собственности на предмет ипотеки и на земельный участок, на котором он расположен. Факт передачи собственности и замены арендатора подлежит регистрации в государственных органах в установленном порядке.
До этого момента вопрос о переходе права владения земельным участком был не так четко сформулирован. Эти изменения можно назвать позитивными, так как они позволили на практике устранить все существующие ранее неопределенности.

Опубликовано : 13.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©