С 2013 года украинские нотариусы будут проводить госрегистрацию прав на недвижимость

В пресс – службе украинского президента разъясняют, что глава государства В. Янукович  подписал закон, по которому с 1 января будущего 2013 года нотариусы смогут проводить госрегистрацию права собственности, прочих вещных прав и их обременений на объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, которые уже зарегистрированы.

Кроме того, регистрация данных прав будет сопровождаться обязательным внесением  соответствующей записи  в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество.

В этом случае идет речь о законе под номером 5037-VI, в котором говорится о внесении ряда изменений в отдельные украинские законодательные акты, касающиеся усовершенствования и упрощения процедуры проведения госрегистрации участков земли и вещных прав, которые касаются недвижимого имущества.
 
По закону, который подписан, госрегистрация права собственности на недвижимость в Госреестре, а также Госреестре ипотек, Едином реестре запретов на проведение отчуждения объектов, относящихся к недвижимому имуществу, и предоставление из этих реестров информации будет проводиться  до 1 января будущего 2013 года.

Напоминаем, что данный закон, которым были внесены изменения в отдельные украинские законодательные акты, с целью упрощения и совершенствования процедуры регистрации, принят был украинским парламентом в целом в 2012 году, 4 июля.

Опубликовано : 14.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©