Пригородная недвижимость быстро становится популярной

Аналитики рынков жилой недвижимости уверенно констатируют тот факт, что украинцы начали предоставлять приоритет при выборе жилья не городским квартирам, а загородной недвижимости.

Цифры, что предоставляются экспертами, говорят о том, что рынок, конечно, еще не до конца оправился от кризиса, но масса положительных подвижек в этой области уже есть. В частности, все более разные слои населения начинают останавливать свой выбор именно на недвижимости, что располагается за пределами города.

Все говорит о том, что рынок загородной недвижимости не только почти восстановился, но и готов стать локомотивом, что будет стимулировать развитие всей строительной отрасли страны в ближайшие годы. Число новостроек в пригородных зонах, по сравнению с минувшими годами, выросло приблизительно на 35%. Именно так считают крупные девелоперские компании.

Неудивительно, что население так активно начинает осваивать пригород. Квартиры и дома здесь почти на 40% дешевле, чем в городе, планировка у них куда интереснее, да и расходы на содержание жилья здесь ниже, чем в городе, примерно на 30%.  Да и разрешение на строительство дома или коттеджа здесь получить на порядок легче, чем пытаться это сделать в киевских пределах.

Несмотря на положительную динамику, коттеджное строительство до сих пор не набрало докризисных темпов, и неизвестно, случится ли это в ближайшее время. Эксперты уверены, что, для того чтобы вновь поднять темпы строительства загородного жилья на прежние темпы, девелоперам стоит ориентироваться не на сегмент премиум класса, а на строительство типа «эконом».  Ведь именно в этом сегменте, как показывают социологические опросы, больше всего желающих как купить готовое жилье, так и инвестировать в строительство.

Опубликовано : 15.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©