Кредиты на приобретение жилья можно будет получить и на селе

В стране, как никогда прежде, актуальна сельская проблема. Молодежь, и просто те люди, которые не хотят прожить в безысходности все оставшиеся им годы, спешат целыми семьями покинуть еще недавно казавшиеся благополучными деревни. Исчезают и закрываются учреждения, школы, а за ними вслед уезжают из опустевших деревень не только молодёжь, но и уже пожилые люди.

В сельских районах на сегодняшний день просто катастрофическая тенденция в аспекте демографии. Там, где рождается, как максимум, 5 младенцев, умирает примерно 20 пожилых людей. С такими темпами опустения сельской местности на селе скоро вообще никого не останется. В этом уверены главы многих сельских поселений.

Но молодежь уезжает из родных деревень не просто потому, что она так хочет жить в городе, с его вечной жилищной проблемой и отсутствием нормальной работы для таких жителей села. Просто в деревне нет работы. В основном, если в селе живет 2 тысячи человек, то рабочие места там могут быть, в лучшем случае, для ста из них.

Депутаты форсированными темпами намерены решать эту проблему. Они планируют предоставлять кредиты для покупки жилья при ставке в 3-5%. Кроме того, правительство намерено запустить программы по привлечению молодых докторов, и развитию производственной сферы на селе. В частности, планируется полностью освобождать от некоторых видов налогообложения те фирмы, что создают производственные предприятия в сельской местности.

Опубликовано : 15.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©