Президентом Украины было предложено внести изменения в закон о БТИ

В. Януковичем был  раскритикован по многим пунктам закон, который был принят парламентом, «О  техинвентаризации объектов недвижимости».

К тому же, президент Украины воспользовался своим конституционным правом и наложил на данный закон вето. Януковичем была предложена своя,  более радикальная редакции закона,  сообщает Корреспондент.

Глава государства на своем сайте сообщил, что этот закон, который ему подали для подписания,  практически полностью сохраняет монополию  БТИ.  Янукович также выступает против предоставления органам самоуправления право инициировать техинвентаризацию по жалобам лиц о нарушении владельцем недвижимости тех требований, которые заложены в законодательной сфере градостроительной деятельности.

Президент Украины к тому же выступил против введения лицензий на деятельность по техинвентаризации, потому что он считает, что будет достаточным в качестве государственного регулирования данного рынка определение главным органом исполнительной власти по вопросам ЖКХ  нормативов исчисления цены на услуги по техинвентаризации.  

Янукович полагает, что данные техинвентаризации обязаны находиться только в госсобственности, и ни в коем случае не в коммунальной.

Президентом было добавлено, что много положений закона, который поступил на подпись, не способны определить совершенные механизмы регулирования с правовой точки зрения, и к тому же они содержат множества внутренних противоречий.

Опубликовано : 17.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©