Экс-начальнику земельных ресурсов грозит 8 лет заключения

Прокуратурой Дергачевского района открыто судебное дело в отношении экс-начальника районного подразделения земельных ресурсов.

Прокуратурой Дергачевского района открыто судебное дело в отношении экс-начальника районного подразделения земельных ресурсов. Бывший чиновник обвиняется в том, что злоупотреблял служебным положением, а также участвовал в служебном подлоге.

Иск предъявлен Дергачевской районной администрацией и согласно ему она требует возместить ущерб в размере более трехсот тридцати тысяч гривен. Штрафом, по-видимому, дело не ограничиться, поскольку чиновнику грозит лишение свободы до восьми лет, а также лишение прав занятия определенных должностей и занятий определенными видами деятельности до трех лет.

В начале весны была произведена проверка выполнения требований украинского земельного кодекса в процессе передачи земельных участков нескольких частных компаний в аренду. Находятся эти земельные участки на территории Дергачевского района в Харьковской области.

При проверке было установлено, что два участка (каждый площадью около четырех гектаров) были отданы  аренду частным компаниям для строительных целей и целей обслуживании торгового центра в качестве земель несельскохозяйственного значения. Срок аренды составлял двадцать пять лет. Комиссия установила, что на самом деле земли являются землями сельскохозяйственного значения, но не использовались как таковые из-за низкой производительности. По причине той же низкой производительности не осуществлялась консервации этих земель.

Опубликовано : 23.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©