Количество договоров отчуждения недвижимости растет

В первом полугодии текущего года в Киеве зарегистрировано большее число договоров отчуждения недвижимости, чем за такой же период прошедшего года.

Если говорить о цифрах, то чуть более семнадцати тысяч договоров отчуждения было зарегистрировано в Киеве за первые шесть месяцев этого года (то есть, около трех тысяч каждый месяц). Такие данные предоставило киевское управление юстиции.

Чуть более одиннадцати тысяч договоров купли-продажи (из них договора на куплю и продажу жилых квартир и домов – практически девять тысяч), пяти тысяч договоров дарения (из них договора на куплю и продажу жилых квартир и домов чуть более пяти тысяч), шестьсот договоров мены, ста тридцати договоров пожизненного содержания, один договор пожертвования и другие виды договоров отчуждения были заключены в этом полугодии. Также заключили около четырех тысяч контрактов отчуждения по земельным участкам.

Было замечено также, что среди объектов недвижимости, заверенных киевскими нотариусами, могут быть такие объекты, которые находятся за пределами столицы. Данный факт демонстрирует возможность заверять сделки по месту регистрации и нахождения имущества, а также по месту регистрации и нахождения какой-нибудь из сторон, которая заключала эти сделки. В 2011 году было зарегистрировано практически тридцать девять тысяч договоров отчуждения недвижимости.

Опубликовано : 23.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©