Программа по удешевлению ипотеки требует доработок

На данный момент подписан 21 договор. Сумма превышает 4 млн. грн. Более того еще около 300 человек желают принять участие в программе и уже сейчас подбирают подходящее жилье, которое будут приобретать в кредит.

Об этом сообщил Михаил Добкин, председатель Харьковской областной государственной администрации, выступая в прямом эфире в программе «Від влади до громади».

По словам чиновника, Программа, предусматривает получение жилья на выгодных условиях, однако все же имеет некоторые нюансы, мешающие участвовать в ней некоторым гражданам. «Принимать участие в Программе могут только те, кто стоит на квартирном учете. Однако среди потенциальных покупателей многие не подходят под этот критерий, поэтому мы решили, что Кабинет министров должен изменить некоторые нормы в принятом постановлении». Если все нюансы учтут и доработают, многие люди смогут приобрести желаемое жильё и уже заниматься покупкой материалов для ремонта в квартире, например, таких как паркетная доска спб, обои или керамическая плитка.

«Помимо этого тормозит процесс реализации Программы первоначальный взнос, который нужно внести. Он составляет 25% от стоимости приобретаемого жилья. Так как многие граждане не способны выплатить такую сумму, следует уменьшить величину первоначального взноса до 10%, при этом не нужно требовать каких-либо дополнительных гарантий. Всего лишь два пункта. Но если они будут учтены, то процесс реализации Программы намного ускорится. Увеличится число желающих воспользоваться этой Программой. Кабинет министров уже получил письма. Сейчас поднятые вопросы находятся на рассмотрении», - сообщил Михаил Добкин.

Опубликовано : 27.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©