Киевсовет не будет менять решение, касающееся незаконного отвода земель

По словам председателя городской администрации Киева Михаила Кучука, киевский совет не будет проводить голосование по вопросу отмены решения, касающегося незаконного выделения земельных территорий.

Как он сообщил, в настоящее время есть определенные участки земельных угодий, по которым тоже следовало бы провести процедуру отмены. Однако тот путь, который был выбран для отмены решений сессий Киевсовета – путем голосования в самом киевском совете – продемонстрировал свою малую эффективность в решении вопроса. Поэтому по большинству выделенных с нарушением действующего законодательства земель процедура возврата будет происходить через судебную систему.

М. Кучук заявил, что не может точно называть величину площадей участков, о которых идет речь. По его словам, все подобные ситуации зафиксированы, причем в число нарушителей попали и 5-6 кооперативов, которые присвоили себе по тридцать-сорок гектаров земельных угодий. Касательно ряда объектов решения уже отменены. При участии прокуратуры и судебных инстанций около 75 процентов земли было возвращено в собственность города Киева.

Как известно, Хозяйственным судом города Киева был удовлетворен выдвинутый столичной прокуратурой иск, по которому город восстановил права владения участком земли общей площадью в 1.074 гектара. Сам участок располагался по адресу улица Глыбочицкая, 73-77 (Шевченковский район).

Опубликовано : 30.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©