Особенности приобретения недвижимости в городе Ростове-на-Дону

На юго-востоке России, на берегу реки Дон раскинулся красивый город Ростов-на-Дону, с миллионным населением. Он известен, благодаря своему местоположению и хорошо развитой транспортной инфраструктуре как «Ворота Кавказа».

Ростов-на-Дону – крупнейший транспортный узел всероссийского значения. Действует в городе и международный аэропорт, и международный морской порт. В этом современном мегаполисе производят свою продукцию крупные предприятия легкой и тяжелой промышленности, их продукция реализуется не только на российском рынке, а также далеко за пределами страны. Эти предприятия являются крупнейшими работодателями. Известен Ростов-на-Дону и как научно-образовательный центр юга России, в нем обучаются студенты в 39 высших учебных заведениях. Этот город – культурный и исторический центр страны.  

За последние годы в Ростове-на-Дону набирает обороты жилищное строительство – появилось много новостроек, вырос спрос на недвижимость Ростова. Возводится жилье на любой вкус и для людей с различным уровнем достатка. На рынке недвижимости города продаются, как небольшие по площади квартиры на окраине, так и просторные апартаменты в престижных районах.
Квартиры, самые дорогие по стоимости, предлагаются потенциальным покупателям в историческом центре города. Тут элитные квартиры продаются и в новых домах, и на рынке вторичного жилья. Старые жилые дома в центре Ростова-на-Дону качественно отреставрировали и переоборудовали, в том числе и все коммуникации, и теперь в них предлагаются вниманию покупателей дорогостоящие квартиры с уникальной  планировкой. По данным агентства стоимость элитной недвижимости хоть и ниже, чем в столице и Санкт-Петербурге, но для многих местных жителей она недосягаема. В среднем цена метра квадратного в элитной новостройке находится в пределе от 50 до 60 тысяч рублей.   
 
В городе восемь админрайонов. Чем дальше расположен жилой объект от центра города, тем ниже цена на него. Кировский район в городе центральный и стоимость жилья в нем на 30% выше, чем в других городских  районах. В этом районе сосредоточилась деловая жизнь города, тут расположены административные органы и крупные бизнес центры. Эту часть Ростова-на-Дону больше всего посещают туристы и гости города, поскольку здесь много достопримечательностей и магазинов. Здесь располагаются самые доходные офисные и торговые площади. Средняя цена покупки за квадратный метр таких помещений составляет от 60 тысяч рублей, верхний предел неизвестен.  
 
Доступная для большинства жителей недвижимость строится в спальных районах, самыми крупными жилыми массивами являются Ворошиловский, Северный и Советский. В спальных районах хорошо развита инфраструктура, построены крупные супермаркеты, с центром города налажено регулярное транспортное сообщение. Цена метра квадратного  жилой недвижимости составляет 35 - 45 тысяч рублей. Основная часть сделок по покупке недвижимости производится при помощи банковского кредитования.

Удачное географическое расположение, прекрасная природа, действующая промышленность привлекают сюда инвесторов, что в свою очередь помогает развитию экономики области.

Опубликовано : 03.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©