Наиболее востребованными площадями в торговых центрах являются помещения менее 200 кв. метров

Первые шесть месяцев 2012 года ознаменовались сохранением тенденции, согласно которой самые востребованные арендные площади в торговых центрах (от 150 до 200 квадратов) по-прежнему популярны среди торговцев одеждой, обувью и различными аксессуарами.

Такие данные озвучила пресс-служба компании Knight Frank.

В то же время в сегменте средних по размеру площадей (интервал от 300 до 600 кв. метров) основной спрос складывается из представителей больших fashion-сетей. Также значительную долю вносят продуктовые операторы, которые в качестве главных направлений развития выбрали относительно небольшой формат торговли.

Как сообщается, по-прежнему высокие показатели спроса сохраняются в части больших торговых помещений, площадь которых составляет 2 тысячи кв. метров и более. Основным вариантом использования является открытие продуктовых магазинов в формате супермаркета или гипермаркета и появление крупных технических магазинов. Все так же пользуется популярностью украинский рынок у операторов международного уровня. Например, за прошедшую часть 2012 года на рынке страны появился представитель крупной сети Lady & Gentleman CITY: первую торговую точку принял под свой кров торговый центр «Караван».

За вторую половину 2012 года на рынке должны появиться новые бренды международного уровня: Weekend, Camper, Michael Kors и другие известные марки. По большей части их размещение состоится в строящихся центрах (таких, как «Район»), оставшиеся попадут в существующие торговые комплексы.

Опубликовано : 04.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©