Если площадь квартиры превышает 200 кв.м, надо будет платить налог на роскошь

В наличии у государственной налоговой службы есть все механизмы и прописанные процедуры для профессионального администрирования налога на роскошь.

По оценкам специалистов государственной налоговой службы такой налог может приносить от восемьсот до одного миллиарда гривен ежегодно. Осталось только принять этот закон, и в бюджет будут поступать дополнительно крупные денежные суммы.   

Следует напомнить, что в Верховной раде уже были зарегистрированы законопроекты №10558-1 от депутата Брия Ганущака (БЮТ), №10558 от Кабинета министров, №10197 от коммунистов, №10558-2 от депутата Андрея Павловского (БЮТ). Все они предлагают введение специального налога на предметы роскоши и богатство.  

Например, законопроект №10588, который был зарегистрирован пятого июня, предлагает налог в размере двухпроцентной минимальной заработной платы за квадратный метр площади (около двадцати гривен на сегодняшний день), если площадь квартиры превышает двести квадратных метров, площадь коттеджа или дачного дома превышает пятьсот квадратных метров или площадь объекта жилой недвижимости, которая принадлежит одному налогоплательщику, превышает шестьсот квадратных метров.

Кроме того, кабинет министров взимание сорока процентного налога от стоимости легковых автомобилей, которые ввозят в Украину или покупают здесь, если объем автомобиля превышает 3990 кубических сантиметров. Для мотоциклов эта цифра должна превышать 995 кубических сантиметров, для яхт и других судов – если мощность двигателя превышает семьдесят пять киловатт.

Опубликовано : 06.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©