Согласно новому законопроекту расширится список покупателей земли

От Валерия Харлима, народного депутат Партии регионов, поступило предложение расширить список физических и юридических лиц, которые могут приобретать землю несельскохозяйственного назначения и добавить в него предприятия, в чьих уставных капиталах есть часть иностранных инвестиций.

Это могут быть просто предприятия с иностранными инвестициями и совместные предприятия либо международные неправительственные и правительственные организации. С предложением соответствующих изменений уже зарегистрирован в парламенте текст под номером 11128.

В основе будущего законопроекта лежит усовершенствование украинского законодательства и устранение возможных препятствий в процессе привлечения инвестиций иностранных предприятий в украинскую экономику. Главной задачей предложенного законопроекта рассматривается установление возможности покупки земельных участков из реестра земель коммунальной и государственной собственности на законодательном уровне. Приобретать такую землю смогут юридические лица как созданные в Украине, так и иностранного происхождения.   

Если в уставном капитале предприятия есть иностранная инвестиция, это юридическое лицо сможет легитимно приобретать такие земли.

Опубликовано : 06.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©