Упрощение регистрации недвижимости пройдет в этом году

В две тысячи тринадцатом году престанет действовать постановление от двадцать шестого мая две тысячи четвертого года под номером шестьсот семьдесят один.

Отменив это постановление, кабинет Министров республики сделал более простым и доступным порядок для регистрации недвижимого имущества. А также сделал более действенным порядок становления такого имущества объектом налогового залога. Эти изменения появились шестого сентября , когда правительство внесло в действующее законодательство изменения и дополнения.

Из-за внесения этих изменений теперь граждане смогут более свободно продавать, покупать, или дарить своё недвижимое имущество. Ведь теперь не надо будет пользоваться услугами нотариата, для того, чтобы зарегистрировать свои действия в реестре сделок с недвижимым имуществом, а также затем обращаться в нужные органы, чтобы зарегистрировать права на данное имущество.  Теперь достаточно обратиться в местный нотариат, чтобы уведомить о своих правах путем регистрации своей недвижимости. Однако, начать так поступать можно будет лишь с начала две тысячи тринадцатого года.

В новом постановлении также будет более точный список документов, которые необходимо будет подать для подобной регистрации своих прав. Этот перечень будет касаться в основном только построенного, а также восстановленного имущества. Помимо этого, в новом документе будет установлен порядок государственной регистрации судов, как воздушных, так и водных. А также будет предоставлена возможность государственной регистрации космических объектов.

Опубликовано : 08.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©