Закон о размежевании земель канет в небытие

Новый закон о размежевании земель будет отменен из-за того, что в нем были обнаружены нарушения Конституции страны, которые можно назвать очень грубыми.

Поэтому не удивительно, что за отмену нового закона проголосовали двести девяносто семь народных депутатов.

Напомним, что при прохождении второго чтения депутаты предложили внести поправки, из-за которых земельные участки из государственной собственности переходили в уставной капитал земельного банка.  Как оказалось, эти поправки являлись противоречащими положениям Конституции, которые закреплены в статьях девятнадцать и двадцать. Кроме того, этот закон противоречит регламенту Рады. В частности нарушенная статья не позволяла рассматривать поправки к законопроектам без рассмотрения в первом чтении закона.

Известно, что в государственные земли Украины входят более двадцати девяти миллионов гектар земли. А начиная с действия закона, было отдано из государственного фонда порядка тридцати одного процента государственных земель, которые подверглись размежеванию.

Такое малое количество размежеванных земель вызвано недостаточным финансированием со стороны правительства. На данный момент было принято четыре тысячи сто размежеваний. На полное размежевание, по этому закону требовалось порядка двух с половиной миллиардов гривен. На деле же было выделено из бюджета не более чем пол процента от требуемой суммы.

Таким образом, размежевание земель пока проходило очень медленным образом, что будет после отмены закона, не представляется возможным знать.

Опубликовано : 08.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©