Крым станет объектом инвестиций из Турции

Недавно состоялась встреча зам. Председателя Совета министров автономной республики Крым и Генерального консула Турции, расположившегося в Одессе.

В ходе данной встречи представители турецкой делегации подтвердили, что Крым станет интересным местом для инвестиций со стороны бизнеса Турецкой Республики. Предусмотрены будут и выгодные кредиты на реализацию жилищных проектов. К примеру, в соседней России подобным кредитованием занимается агентство АИЖК, выполняя свои функции весьма успешно.

После встречи в интервью зам. Председателя отметил, что Крымские земли стали объектом большого количества инвестиций, так как смог достичь не малых результатов при улучшении инвестиционного климата в автономной республике. Об улучшениях говорит и то, что в последнее время Крым стал повышать свои позиции в инвестиционных рейтингах Украины. Сейчас Крым входит в пятерку лидеров в рейтинге объема инвестиций на одного человека. Его опередили лишь такие субъекты как: город Киев; Киевская область; Днепропетровская область.

Дело в том, что сейчас в Автономной Республике Крым создана интуитивно понятная система, по которой и могут работать инвесторы, что дает возможность создавать проекты на долговременное сотрудничество. Также следует упомянуть и то, что в первом чтении новой сессии, депутаты утвердили новый закон, который создаст для потенциальных инвесторов дополнительные возможности и льготы.

Одним из самых важных проектов для привлечения инвестиций заместитель председателя назвал проект по реконструкции систем орошения. Помимо него важными являются и проекты по строительству дорог, станций альтернативных источников энергии, восстановление аэропорта Симферополь, а также создание зоны отдыха в Восточной части Крымского полуострова.

Опубликовано : 12.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©