Как изменится стоимость недвижимости в связи с упрощением регистрации

Стоимость жилья не изменится, зато существенно упростится процедура заключения сделок.

12 сентября состоялась прямая пресс-конференция главы отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области и учредителя бюро недвижимости "Логутенко и партнеры" Сергеем Логутенко.

По словам Логутенко, упрощение процедуры регистрации объектов недвижимости никак не повлияет на их стоимость. Поскольку цена формируется совсем другими факторами, такими как изменения в политике, экономике, но никак не в законодательных актах. Но на рынок жилья изменения повлияют положительно, поскольку процесс заключения сделок существенно сократится. Теперь для сделки необходимо лишь желания покупателя и продавца, ну и, конечно, деньги.

Закон №5037-VI, который вступает в силу с 1 января следующего года, установил следующие правила при регистрации сделок с недвижимостью: проводить сделку имеют право только нотариусы, которые, в свою очередь, обязаны предоставить выписку из реестра. Цена сделки, в связи с этим, должна уменьшиться.

В БТИ же теперь необходимо обращаться только для получения паспорта на новый объект, или в том случае, если покупатель решит провести перепланировку.

Опубликовано : 13.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©