Оценщики недвижимости Украины, взбунтовавшись, протестуют под Кабмином

Протестные настроения были вызваны новыми правилами оценки. Оценщики имущества провели пикет под Кабмином, поскольку их не устраивают новые правила, по которым они должны работать. По их словам, результатом введения новых правил станет монополизация рынка.

В соседней России цены на квартиры в Московской области сейчас постепенно дорожают, но это не связано со сложностями в оформлении недвижимости. Адекватные цены на квартиры в Московской области способствуют росту рынка в целом.

По сообщению ТСН, 12 сентября у стен Кабинета министров красной дулей большого размера пикетчики захотели сказать слово «Нет!» планам украинских властей ввести новые правила на рынке государственной оценки. Такие планы были у чиновников еще весной этого года – тогда полномочия были переданы в руки вновь созданных частных фирм, которые свою работу начали с поднятия стоимости услуг в несколько раз. Чиновники признали данное решение ошибочным и отменили его.  

Но по прошествии времени делается вторая попытка захвата бизнеса группой заинтересованных лиц. Со слов оценщиков, до сих пор неизвестные общественные организации в правительство направили просьбы - навести на рынке порядок. Глава общества оценщиков А. Амфитеатров считает, что услугу хотят превратить в обычный математический расчет.
 
 С этой точкой зрения не согласен министр юстиции Лавринович, возглавляющий рабочую группу: он называет людей, желающих оставить все без изменения, нечистыми на руку. Он считает, что надо сделать все, чтобы не было уклонения от налогов и двойных тарифов, когда одни записываются в договор, а вторые реально платятся. О будущих правилах чиновники молчат, но оценщики утверждают, что уже выбрано 200 фирм, которым этот бизнес обещан.

Опубликовано : 25.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©