Покупка дома в коттеджном городке

Приобретая дом в коттеджном городке, хозяин покупки получает фундамент, ограждение участка, коробку, имеющую крышу и 5 -15 соток земли.

Издание «Деньги» попыталось выяснить: за сколько, и какие блага застройщики продают в пригородах. По данным портала zagorodna.com, в среднем стоимость метра жилья в украинских коттеджных городках за прошедший год уменьшилась на 7,6% (98 долларов). С учетом сегодняшней ситуации к концу 2012 года возможно снижение ее приблизительно на 5–9%. Правда некоторые застройщики упорно цены не снижают и держат их на уровне 1,8–2 тысячи долларов за «квадрат».    

Жилые комплексы попроще предлагают таунхаусы http://new-pushkin.ru/taunhausi и дома за 600–900 долларов за «квадрат» вблизи крупных городов и  1,0–1,5 тысячи долларов недалеко от Питера. Но желающих иметь в пригороде собственный дом ждет большое разочарование, поскольку готовых к заселению домов с подведенными коммуникациями продается не так много. Компании, опрошенные «Деньгами», обещают строительство магазинов, спорткомплексов, кафе и детских учреждений только при условии заселения городка не менее чем на 50%. Сегодня во многих из них живет менее 20%.

По данным zagorodna.com, всего в Украине 606 коттеджных поселков, из них 205 функционирует, 235 находятся в стадии строительства и 166 только проектируется. За прошедший год добавилось только 13 коттеджных городов. 

Если покупатель решил приобрести готовый дом, то оформляется, как правило, два договора: отдельно на коттедж, отдельно на участок земли.

Опубликовано : 25.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©