Закон о купле-продаже земли на Украине

Парламент Украины позволит совершать сделки по купле-продаже земли большему количеству людей, чем сейчас.

Этот закон собирались принять ещё в 2010 г., но окончательно, он не утверждён до сих пор. Недавно прошли слушания законопроекта, и он прошёл первое чтение. Когда он окончательно вступит в силу, иностранцы получат возможность покупать земли несельскохозяйственного назначения, в не зависимости от их местоположения.

Это будет касаться как физических, так и юридических лиц. Теперь такие покупки могут позволить себе совершать промышленные компании и рядовые граждане иностранных государств. Закон даст им возможность не только покупать землю, но и брать её в аренду. Говорят, что, именно заграничные инвесторы настоятельно попросили украинский Кабинет Министров форсировать принятие закона, что необходимо, для увеличения притока иностранного капитала в экономику. По расчетам государства, принятие этого закона поможет не только выручить дополнительные средства с продажи самих участков, но и помочь привлечь в страну новые компании.      

Раньше Конституция гарантировала иностранцам, только собственность на ту землю, на которой, уже стоят объекты недвижимости, принадлежащие им. Этот закон делает земельный кодекс государства более приближенным к европейским странам.

Опубликовано : 26.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©