Минэкономразвития хочет ввести обязательную профессиональную подготовку для риелторов

Минэкономразвития и торговли уже разработало проект нового закона «Об особенностях производства риелторской деятельности», он предполагает полную профессиональную подготовку риелтеров, а также государственный надзор за их деятельностью.

Полный текст законопроекта имеется на официальном сайте Минэкономразвития.

Согласно данному законопроекту, риелтером может стать гражданин Украины или иностранец без судимостей, с высшим образованием, владеющий государственным языком. Кроме того, он должен пройти обучение по программе подготовки  для риелторской деятельности, либо пройти стажировку в течение года в риелторской деятельности и получить положительную рекомендацию, сдать экзамен. Таких сотрудников может готовить любое приличное агентство недвижимости, имеющее достаточно опыта. В итоге, риелтор должен получить квалификационное свидетельство риелтора. Законопроектом запрещается работать в риелторской организации и осуществлять одновременно риелторскую деятельность как предприниматель. При нарушении этого требования будет аннулировано свидетельство риелтора.

Известно, что подготовка риелторов будет осуществляться учебными заведениями, заключившими соглашения с центральными органами исполнительной власти, которые осуществляют формирование политики в экономическом развитии страны. Профессиональная подготовка будет состоять из программы подготовки для осуществления риелторской деятельности и повышения  квалификации.

Законопроектом предусмотрено, что риелторы обязаны не реже, чем один раз в три года повышать свою квалификацию. Невыполнение этого требования также будет основанием для аннулирования свидетельства риелтора.

Опубликовано : 26.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©