Банкиры говорят, что в июле ожидается вторая волна кризиса

Банкиры прогнозируют сохранение курса гривни на межбанковском валютном рынке на уровне 8,00-8,20 UAH/USD до мая.

«Я думаю, что в апреле колебания будут незначительными. Колебания будут в пределах 8,00-8,20 (UAH/USD), именно в апреле», - сказал первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин, пишет Главред.

Он также отметил, что на данный момент очень трудно прогнозировать поведение гривни на июнь-июль. По данным банкира в июле ожидается вторая волна кризиса. «Все будет зависеть от ряда условий, в том числе и от Международного валютного фонда», - добавил Юткин.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Владислав Кравец отмечает, что в апреле курс гривни на межбанке будет стабилен, так как нет особых причин для его значительного колебания.

«Возобновились переговоры с МВФ, и есть ряд других факторов, которые удерживают курс. В обозримом будущем будет стабилизация. Курс не будет сильно меняться, отталкиваясь от нынешнего курса, где-то в пределах 8,00-8,20 UAH/USD», - сказал он.

Кравец затруднился спрогнозировать курс гривни на межбанке на более длительный период. Председатель правления «Банка Кипра» Владислав Байрака затрудняется прогнозировать ситуацию на межбанке. «Не хочу давать никаких прогнозов, так как дальнейшая ситуация будет зависеть от многих факторов, как внутренних так и внешних», - сказал он.

Байрака выразил надежду, что ситуация до конца месяца будет стабильной. Как сообщалось, НБУ решил проводить аукционы на межбанке по средам и пятницам, а интервенции - по понедельникам, вторникам и четвергам во 2 квартале.

Несмотря на трудные времена на рынке недвижимости, квартиры посуточно Екатеринбурга остаются одним из способов экономии средств при командировочных и просто деловых поездках в этот город.

Опубликовано : 15.04.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©