Фасад ЦУМа остеклять передумали

Принято решение: окончательный вариант по интерьеру утвердить после того, как станут  известны основные арендаторы комплекса и их размещение.

Как сообщил М. Громадцов,  
исполнительный директор «ЭСТА Холдинг», фасад ЦУМа, расположенного на Крещатике, пока не будет изменен. Компания хотела привнести новизну, архитекторы продолжают считать, что необходимо обрамление стеклом. Однако, учитывая мнение общественности, было решено от идеи изменения фасадов отказаться.
 
Как сообщает Лига в своей статье «ЦУМ лишился прозрачности», сегодня есть рабочее решение, что вместо прежнего «кабанчика» (вид облицовочной плитки, ею выложены фасады большей части зданий, расположенных на Крещатике) на внешних стенах будет облицовочный камень. Он будет иметь такие же размеры, цвета и фактуры, что и «кабанчик», подчеркнул Громадцов. У ЦУМа будет 7 торговых наземных этажей и 3 - подземных. На одном из подземных этаже будет располагаться продовольственная зона, а на остальных двух расположится паркинг. Высотность здания не изменится.

По словам Громадцова, окончательно вариант интерьера утвердят, когда станут известны основные арендаторы комплекса и их размещение. Он надеется, что в ноябре будет получено разрешение на начало реконструкционных работ. По причине изменений в первоначальном варианте открытие обновленного и отреставрированного ЦУМа, запланированное на конец 2014 -начало 2015 года, изменено на весну 2015 года.

В таких зданиях, как ЦУМ, зачастую компании желают арендовать помещения под офисы. К примеру, аренда под банк в таком популярном и посещаемом здании весьма выгодна и приносит неплохую прибыль.

Опубликовано : 26.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©