ВР в первом чтении принят законопроект, расширяющий круг лиц-покупателей несельхозземли

В первом чтении Украинской Верховной Радой был принят законопроект, которым предусматривается значительное расширение числа лиц, которым будет дано право покупать земли несельскохозяйственного назначения.

В него были добавлены предприятия и организации, имеющие в уставном капитале иностранные инвестиции (предприятия с зарубежными инвестициями, совместные предприятия), правительственные и неправительственные организации международного уровня.
 
За принятие законопроекта №11128, зарегистрированного в стенах парламента 31 августа 2012 года, отдали свои голоса 233 народных депутата. Законопроект принят с целью закрепления на законодательном уровне возможности приобрести в собственность участков из земель коммунальной (муниципальной) и государственной собственности юрлицами, которые были созданы согласно действующему на территории Украины и зарубежных государств законодательству.

Таким образом, лицами, покупателями земли выступать могут иностранные предприятия; предприятия, с уставным капиталом, в котором имеется иностранная инвестиция; юрлица, которые создавались в соответствии с законодательством, действующем в иностранных государствах; иностранные государства; правительственные и неправительственные организации международного уровня.

Опубликовано : 26.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©