Верховная Рада разрешит покупку земли иностранным гражданам

Верховной Радой страны был принят в первом чтении законопроект – согласно ему в Земельный кодекс страны будут внесены изменения, относительно приобретения прав собственности на землю. За это отдали голоса 233 народных избранника из 347,  зарегистрированных в зале.

В проекте закона предусмотрели норму, согласно которой теперь граждане зарубежных государств и лица, у которых нет гражданства, смогут приобретать право собственности на участки земли, имеющие несельскохозяйственное назначение, как в черте населенных пунктов, так и вне ее, на которых есть объекты недвижимости и они принадлежат им на правах частной собственности.   

Законопроектом предусмотрено положение, когда участки передаваться могут в аренду украинским гражданам и юрлицам; иностранным гражданам; лицам, не имеющим гражданства; зарубежным предприятиям; предприятиям с уставным капиталом, в котором имеется иностранная инвестиция; юрлицам, созданным в соответствии с законами иностранных государств; другим государствам; международным организациям неправительственного и правительственного уровня.  

В законопроекте предусмотрели, что иностранные государства, неправительственные и правительственные  международные организации, которые заинтересованы в покупке в собственность участков земли, относящихся к коммунальной или госсобственности, должны подать ходатайство в Кабмин.

Продажей земельных участков в Киеве и Киевской области занимается компания Spectr Real Estate. На сайте ukr-zem.com представлены актуальные предложения земельных участков, характеристики которых можно сразу же посмотреть на сайте.

Опубликовано : 26.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©