Оппозиция рассказала, чем обернется скандальный закон о земельном банке

Такие действия, как создание земельного банка, а также изменение Земельного кодекса – все это делается властями с целью скупки земли за сущие копейки, чтобы затем продать ее за миллионы, рассказал глава Совета оппозиции Батькивщина А. Яценюк.

Представители оппозиции сообщили, что на прошлой сессии большинство депутатов несколько раз пытались отменить мораторий на продажу участков. Но президентское большинство 6 сентября все-таки приняло закон насчет создания Национального земельного банка.

"Теперь это фактически частный банк для окружения президента. И у этого банка будет только одна цель - скупка земли за сущие копейки и последующая ее продажа за миллионы иностранным гражданам", - подчеркивает Яценюк. По его убеждению, об этом свидетельствует принятие закона о внесении изменений в Земельный кодекс, которые позволят иностранцам и лицам без гражданства теперь становиться собственниками нашей земли.

"Этот закон ‒ один из ключевых в системе распродажи украинской земли.  Впечатление, что перед выборами власти принимают все, касающееся их кармана, собираясь украсть все, что  еще осталось за 2,5 года", - говорит Яценюк.

Напоминаем, что Кабинет Министров 7 июля утвердил порядок создания банка,  уставной капитал которого насчитывает 120 млн. гривен. Ведь еще в апреле ВР выделила эти деньги для создания Земельного банка. Как сообщалось, 6 сентября, через 10 часов после ликвидации, опять был создан Земельный банк. Чуть позже ВР Украины приняла законопроект № 11128, в нем  предполагается, что право аренды земельных участков может предоставляться и иностранным предприятиям.

Опубликовано : 26.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©