Власти Киева начнут изымать землю под недостроями

Главное управление жилищного обеспечения сообщило, что, несмотря на пробелы в законодательстве, городские власти все-таки завершили строительство 8 домов на массиве Выгуровщина-Троещина, а ведь они не строились в течение 2005-2010 годов.

Сейчас в Киеве застройщиками остановлено строительство в общей сложности более 50 жилых домов. Их площадь составляет около 1 млн. кв. м, то есть не было построено примерно 12 тысяч квартир.  Местная власть активно продолжает работу, в данный момент происходит подготовка к восстановлению строительства за счет коммунальных предприятий. Кроме того, благодаря действиям горадминистрации получилось возобновить строительство еще шести домов, но уже силами заказчиков.

"Сегодня есть множество элита-центров, и мы сделали шаги: появились заказчики возобновления строительства, да и город вкладывает средства в данные проекты. Но часто помехой становится сложный законодательный механизм, который запрещает вмешиваться властям в инвестиционную деятельность субъектов хозяйствования. С этим вопросом мы обратились к Правительству, чтобы оно изменило законодательство, и мы смогли бы законно помогать решать проблемы наших жителей. Мы подготовили законопроект о совершенствовании госрегулирования в сфере жилищного строительства. После его принятия можно будет решить проблему долгостроев в Киеве и в стране намного быстрее", - сказал А. Попов.

В законопроекте прописано право органов местной власти в одностороннем порядке изымать землю у несостоятельных застройщиков, после чего - определять нового застройщика.

Опубликовано : 27.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©