В течение 10 лет господдержка в получении жилья коснулась 30 тысяч семей

20 сентября стартовал  Международный Форум под названием «Молодежи жилье, государству перспективу». Организаторы форума утверждают, что их основная цель ‒ обмен практиками между украинскими и зарубежными специалистами по развитию молодежного строительства у нас в стране, а также в России и Беларуси.

Леонид Рысухин говорит, что на форуме будут рассматривать вопросы, касающиеся реализации проекта постановления Кабмина о продлении программы строительства вплоть до 2017 г. Ведь за предыдущие десять лет, в Украине постоянно реализовывалась госпрограмма по обеспечению молодежи жильем. Хотя, нынешняя молодёжь предпочла бы купить сельский дом в Болгарии недорого, чем квартиру в многоэтажке Украины.

Л. Рысухин утверждает, за это время около 30 тысяч семей получили реальную государственную поддержку при получении жилья. Но данная программа осталась недофинансированной на 50%. «В 2004 г. было зафиксировано наибольшее количество выданных кредитов из госимущества для  обеспечения молодежи жильем – это примерно 122 млн. грн. После чего, в 2009 г. не было выделено ни копейки на данную программу», – отметил он.

Л.Рысухин добавляет, что программа в данный момент имеет демографическую направленность, она хорошо стимулирует повышение рождаемости в семьях. То есть, эта программа позволяет не только стимулировать производственную экономику, но и решать социальные задачи. Ипотечное учреждение сейчас реализует программу, с помощью которой уже профинансировано 26 объектов незавершенного строительства.

Опубликовано : 28.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©