С 2013 года каждый украинец сможет узнать информацию о земле

Согласно закону, с 1 января 2013 года каждый желающий будет иметь возможность ознакомиться с  базовой кадастровой информацией, размещенной на официальном сайте Госземагентства.

Эта информация была обнародована Евгением Бердниковым, занимающим должность заместителя  председателя Госземагентства, в пятницу на брифинге во время проведения "горячей" правительственной линии в Кабинете Министров, сообщает журналист УКРИНФОРМа.

"По этой причине, в ближайшее время, перед нами стоит задача систематизировать имеющуюся  информацию, накопленную в течение последних нескольких лет, которая актуальна, на сегодняшний день, представить ее в электронном виде и разместить в единой геоинформационной системе", - комментирует чиновник.

Он подчеркивает, что без проведения вышеуказанных мероприятий, кадастр не сможет функционировать в полную силу. "Имея лучшую оболочку и технические средства для своего бесперебойного функционирования, кадастр останется только оболочкой", - сделал акцент  представитель ведомства.

Следовательно, Госземагентство направит все свои усилия на систематизацию диверсифицированной информации. Необходимо развернуть масштабную, кропотливую работу с большими объемами архивных материалов, чтобы можно было собрать всю эту информацию и разместить на сайте Государственного земельного кадастра, добавил в итоге Бердников.

Опубликовано : 28.09.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©