Более 50 недостроенных высоток насчитывается в столице Украины

В Киеве насчитывается около 50 незавершенных долгостроев, на них строительные работы не ведутся в течение 5 и более лет, написано в издании «Дело».

Как заявил руководитель ГУ жилищного обеспечения в КГГА В. Денисенко, застройщиками на сегодняшний день остановлено строительство на более, чем 50 объектах, площадь которых составляет свыше миллиона «квадратов», а это практически 12 тысяч квартир, на некоторых из них работы не ведутся более 5, а то и семи лет.   

По словам Денисенко, столичные власти могут своими успехами похвалиться: вопреки тому, что действующее законодательство ограничивает возможность вмешательства местной власти в хозяйственную деятельность застройщиков. Не взирая на отсутствие законодательного регулирования данных вопросов, властям удалось завершить возведение на жилмассиве Выгуровщина-Троещина 8 жилых домов. Их строительство заморожено было с 2005 года по 2010.

Как рассказал Денисенко, идет подготовка по возобновлению строительных работ на 6 объектах-долгостроях силами коммунальных предприятий. КГГА по данным вопросам приняты соответствующие распоряжения. Также Денисенко отметил, что управление сегодня плотно сотрудничает с некоторыми застройщиками, что дало им возможность возобновить строительство 6 домов собственными силами. Ранее президент В. Янукович заявил, что в столице страны недопустимо наличие домов-долгостроев.

Опубликовано : 10.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©