Размер налога на землю

В настоящее время в Украине налог на землю законодательно регулируется Налоговым кодексом, Земельным кодексом и Законом «Об аренде земли».

Государственная налоговая инспекция Украины сообщила, что в Одесской области, конкретно в Ренийском районе, размер налога на землю рассчитывается исходя из площади участка, оценки земли либо налоговой ставки. Если проводилась денежная оценка земельного участка, в таком случае, на основании 274 статьи НКУ, будет применяться ставка в 1% от денежной оценки. В пределах населенных пунктов, за земли, использованные под жилье, автостоянки личных автомобилей, гаражи, садовые и дачные дома физических лиц, предусмотрена ставка в 3%.

В налоговой инспекции пояснили, что налоговая ставка и сумма налога зависят от площади участка и от зоны его расположения, так как в каждой зоне существует своя денежная оценка.  Если на земельном участке располагается здание, имеющееся в долевой собственности у нескольких физических лиц, тогда начисление налога будет производиться пропорционально доле каждого с учетом придомовой территории.

Налоговая служба была обязана отправить налогоплательщику уведомление о начислении суммы налога 1 июля 2012 года. Налог необходимо оплатить в течение 60 дней со дня получения уведомления. Крайний срок оплаты налогового начисления 29 августа 2012 года. Физические лица, проживающие в сельской местности, могут уплатить земельный налог по квитанции о принятии налоговых платежей в кассе сельского совета.

Опубликовано : 21.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©