Около 400 землеотводов будут отменены ВСК

В своем сообщении глава ВСК, народный депутат Кирилл Куликов заявил о возможном принятии Верховной Радой предварительного отчета парламентской временной следственной комиссии о нарушениях Киевского горсовета в сфере земельных отношений за период с 2007 по 2010 гг., а также постановления о проверке законности порядка 400 землеотводов.

«6 ноября, скорее всего, пройдет слушание Верховной Радой предварительного отчета ВСК», - заявил он. Из шести месяцев своей работы в течение четырех ВСК выявила множество нарушений. Так, около 400 землеотводов, которые были предоставлены Киевсоветом в период с 2007 по 2010 гг., будут отменены. Из них 55 землеотводов находятся в буферной зоне национального заповедника "Софии Киевской". «В ближайшем будущем мы рассмотрим Лавру», - заявил Куликов.

При принятии решений не были полностью учтены заключения комиссии Главного управления охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации. Комиссия же давала разрешение на осуществление на территории заповедных и охраняемых зон Киева архитектурных и исследовательских работ, не имеющих отношения к строительству. «Действия Киевсовета следующие: первое предложение Киевсовета было одобрено комиссией, оставшиеся предложения она просто не рассматривала. В конечном итоге земельный участок выделен, и строительные работы начаты», - разъяснил он.

ВСК также выявил нарушения в расчете арендной платы за землю в буферной зоне. Безусловно, не была учтена ценность земель национального заповедника. В итоге сумма убытков, имевших место быть в связи с неправомерными действиями Киевсовета, составила за период с 2007 по 2010 гг. миллиарды гривен. «Это просто колоссальная сумма», - подытожил Куликов.

Опубликовано : 24.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©