Недобросовестность застройщиков дает возможность не платить взносы по рассрочке

Жилье в рассрочку – это обычное явление для жителей Европы и других развитых государств. На сегодняшний день приобрести жилье на первичном рынке недвижимости можно прибегнув к рассрочке от застройщика.

Воспользоваться рассрочкой будет проще для покупателя, нежели обращаться в банк за кредитом. Стоит отметить, что вариант с рассрочкой, как правило, более выгоден. В случае, если у застройщика возникли какие-то проблемы с возведением здания или сдачей его в эксплуатацию, то погашение рассрочки прекращается. Обо всех этих процедурах рассказал замглавы правления ПАО треста «Киевгорстрой-1» им. Загороднего Тарас Зябкин.

«Порой застройщики оказываются в не самом лучшем положении. Некоторые вынуждены остановить строительство на время, а некоторые вообще становятся банкротами. Если покупатель решается на кредит, то ему придется выплачивать его, независимо от того, купил он квартиру или нет. Ведь он должен не застройщику, а банку. Если же покупатель заключил договор рассрочки с застройщиком, то он имеет право останавливать или совсем прекращать оплату, если застройщик некачественно выполняет свою работу», - сказал он.

Руководитель отдела продаж компании DCH, инвестировавшая свои средства в строительство ЖК «Воздвиженка», Елена Колесник отметила, что во многих странах мира люди приобретают жилье именно в рассрочку от застройщика. Этот процесс никак не связан с кризисом, случившемся в 2008 г. «Такой вид покупки жилья существует параллельно с ипотечным кредитованием. Здесь все обусловлено предпочтениями покупателей и не более», - сказала она. На данный момент порядка 80% застройщиков Киева могут предложить своим клиентам подобную услугу.

Опубликовано : 25.10.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©