Многие киевляне незаконно сдают имущество в аренду

Житель Киева был разоблачен сотрудниками Государственной налоговой службы в незаконной сдаче в аренду своей квартиры.

Ежемесячно он брал с арендаторов 9000 грн. Нелегальную деятельность удалось выявить в ходе проверки информационных объявлений, которые были размещены в Интернете.

В пресс-службе Государственной налоговой службы Украины в Киеве сообщили о том, что мужчина разместил объявление о сдаче в аренду квартиры, расположенной на Харьковском жилом массиве. Указанная площадь квартиры составляла 90 кв. м. В результате проверки сотрудниками налоговой службы было выявлено, что в квартире почти год проживают три человека без договора аренды. Жильцы квартиры каждый месяц платят собственнику 9100 грн.

Собственник квартиры признался в нарушении законодательства и подал декларацию о доходах. Сумма дохода составила 109300 грн. Налог, уплаченный нарушителем, составил 16400 грн. Сотрудниками налоговой службы ведется постоянное наблюдение за объявлениями, размещенными в  Интернете и СМИ. Также информацию получают от самих граждан.

С начала 2012 г. в Киеве выявлено 1058 граждан, предоставлявших свои квартиры в аренду и при этом не уплачивающих налог. Данным гражданам был доначислен налог в общей сумме 3 миллиона 861 тысяча гривен. На данный момент вся сумма уплачена в бюджет. По официальным данным в столице 21600 граждан сдают свое имущество в аренду. Данная цифра приводится на 1 октября текущего года. Сумма уплаченных налогов превышает 104 млн. грн. По сравнению с прошлым годом это на 10,6 млн. грн. больше.

Опубликовано : 10.11.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©