Распродажа таунхаусов

Строительство коттеджей – отрасль, где кризис не имеет столь сильного влияния. Компании, ведущие подобную деятельность, основной упор стали делать на строительство таунхаусов эконом –класса.

Причем предложения о покупке поступают не только к людям, действительно желающим приобрести подобное жилье, но и  к тем, кто пока рассчитывает приобрести только квартиру. Обусловлено это снижением минимальной стоимости таунхауса до 40000 долларов, пишут в Деловой столице. К примеру, в коттеджном посёлке Западная долина очень выгодно приобрести земельный участок, а уже затем заниматься строительством.

Почти коттедж
На сегодняшний день таунхаусы пользуются особой популярностью. С начала 2012 г. произошло значительное увеличение спроса (в два раза). Больше всего продаются таунхаусы эконом –класса, которые имеют площадь в 150 кв. м. Стоимость их не превышает 1000 долларов за один кв. м.  Спрос есть как среди киевлян, желающих приобрести свой загородный дом, так и среди тех, кто хочет купить себе квартиру в столице. Особое преимущество таунхаусов – это развитая транспортная сеть  и, конечно, его стоимость. Большим спросом, по словам аналитиков, пользуются таунхаусы, построенные в 15-20 км. от столицы, среди которых киево-святошинское, вышгородское, одесское. Элитное жилье в отличие от жилья эконом-класса практически не покупается.

Ничего лишнего
Сегодня количество отдельных поселков, включающих в себя только секционные коттеджи эконом –класса, растет с каждым днем. Они располагаются в Ирпене, Вите-Почтовой, Вишневом, Белогородке. Обычно в таких поселках до 20 домов, порой в них отсутствует инфраструктура и обслуживающая компания. Однако покупателей зачастую не интересуют такие детали, если цена подходящая. Частники тоже решили специализироваться на подобном жилье. Так в Боярке и Старых Петровцах уже появилось несколько микрорайонов с таунхаусами. Основным средством манипуляции для застройщиков является площадь объекта. Кто-то уменьшает площадь самого дома, а кто-то умудряется уменьшить и площадь дворика. Порой экономии придерживаются и при выборе стройматериалов. Высокий уровень конкуренции в отрасли заставляет снижать и цену за один квадратный метр жилья.

Опубликовано : 18.11.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©