Стоимость квадратов в столице практически идентична стоимости в городах-спутниках

Анализировались и цены за квадратные метры. Выяснили, что цены в Киеве и его пригородах практически одинаковы. Строительные компании в городах-спутниках еще не почувствовали на себе влияния рынка, поэтому жилье в Обухове, Вишневом, Украинке, Вышгороде и иных сателлитах стоит столько же, сколько в столице.

«Один квадратный метр на первичном рынке жилья в Украинке стоит 9 тыс. грн., а в Броварах, Вишневом и Обухове порядка 8 тыс. грн. Исключением является Ирпень, где цены за квадратный метр варьируются от 5,5 до 6,5 тыс. грн. Впрочем, здесь недвижимость так же востребована, как и, к примеру, коммерческая недвижимость в Костроме. Это делает его лидером по продажам первичной недвижимости», - пояснил «Делу» директор инвестиционно –строительной компании "УМК" Владимир Кондратенко. «Одно из преимуществ приобретения первичного жилья в Киеве – это застройщики. Так как в основном это крупные компании, работающие в столице, то их деятельность находится под контролем многих государственных инстанций. А вот застройщики, ведущие деятельность в городах-спутниках обычно уходят из-под контроля. Из-за этого у покупателей могут возникнуть проблемы», - заявил Кондратенко.

Сбор информации о компании –застройщике обязателен
Особое внимание при покупке жилья нужно обратить на компанию-застройщика. Необходимо собрать всю информацию о ней. «Лучше всего ознакомиться с сайтом компании, где будет представлена история, объекты, с которыми она работала. Можно посетить саму строительную площадку, понаблюдать за ходом строительных работ», - дает советы директор компании ПАО "Недвижимость столицы" Константин Браво. Если вы уверены в надежности компании, то проведите анализ состояния района или дома.

Опубликовано : 18.11.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©