Земли Труханового острова продаются незаконно

Прокуратура Киева ничего не может поделать…
В СМИ появилась информация о незаконной продаже земельных участков на территории Труханового острова.

Охранная зона зеленых насаждений включает в себя и прибрежную полосу Днепра. Однако количество предложений о продаже здесь земли все время растет. При этом продавцы открыто говорят о том, что земля является заповедной. На продажу уже выставлена земля площадью в 4,6 га за 1,7 миллиона долларов. Земля расположена в районе урочища Черторой, на ней уже имеется готовый объект. На данном участке планируют построить спортивно-оздоровительный комплекс. Продавец утверждает, что на строительство объектов было выдано разрешение до октября 2013 г.

О незаконности ведения строительных работ на данной территории говорят и власти, и прокуратура. «Ранее по глупости было выдано разрешение на выделение земли на Трухоновом острове. Однако неясно на что надеялись люди. На данной территории нельзя строить. Территория острова особо охраняема, существует опасность затопления, в связи, с чем отсутствие комплексного плана работ не дает основания начинать любого рода строительные работы», - комментирует ситуацию заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

Все объявления о продаже просто не имеют силы, так как продажа земли незаконна. К тому же к охраняемых зонам относятся и прибрежные зоны Днепра, в связи,  с этим на берегу строительство объектов также запрещено.

Опубликовано : 18.11.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©